注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十一章 游行讲道(1935~1936)  

2014-11-27 17:06:12|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一百八十二、过哈尔滨讲道

善人从黑河回来,已经走到安达,兴安分会派人赶来,非请我们去开会不可,所以又到札兰屯开会。从札兰屯回来,路过哈尔滨总分会时,王一清会长来看善人。王会长是辽宁省铁岭县人,在哈尔滨任银行经理。铁岭老家是楼房,非常考究,人称“王家大楼”,乐捐给铁岭道德分会为会舍,他是哈尔滨总分会第一任副会长。善人和王会长谈话时,子东因要打喷嚏,恐怕妨碍他们谈话,掩住鼻子出屋。王会长误以为是闻到他抽大烟的味道。他上课立志说:“我既是道德会会长,就不应该抽鸦片烟,昨天被郑会长闻着烟味,他掩鼻出去,羞得我无地自容。若不戒除,誓不为人!”便开始戒烟。周身疼痛,呕吐不止。他对太太说:“我在道德会上课立过志,怎么还难过呢?”他太太说:“因为有痛苦才要立志贯彻到底,不是立志就不痛苦了。”他一听心生欢喜,终于把烟戒除。后任长春总会立业储金部部长,献身道德事业。

哈尔滨市电业局局长田村(日本人),听说我们由黑河回长春,路过哈尔滨,特请到该局讲道。同时并请日本天香法师高足三上居士讲道,听众百余人。首先由侯向琳主任讲“忍辱化性”,继由郑尚化尘部长讲“行道立命”,再次三上居士讲“行道事实”,最后善人上课讲“救杨柏得道”,由子东翻译。田村局长致谢词说:“《中庸》上说‘大德敦化’,今天我们真是三生有幸,拜听各位大德现身说法,使我们顿开茅塞,觉悟了道要行,才能得着的真理。弟子等唯有合十拜谢,今后努力行道,才不负各位大德的盛意。”长春总会开大会时,三上率领日灯园信徒二十余人,远道前来致贺。他们都是地方绅士,却身穿工人服装,进院见活就做,为的是“提倡勤喜劳作”与人结缘。

子东在哈尔滨会上,遇见戴希之厅长,他说:“曹主任讲病、看性如神,所以我天天来听道。”子东不知是哪位曹主任,后来见面才知道过去的喇嘛甸子学田部尽义务赶车的。一个目不识丁的农人,一旦明道,能使有知识有地位的人,敬若神明,足证王善人真会教人,真有道!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017