注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

持名念佛有三个秘诀  

2014-11-29 12:00:43|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持名念佛有三个秘诀,这个秘诀就写在下面: 

  第一个,决定不能怀疑。 

  第二个,决定不能间断。就是这一句阿弥陀佛,最好能够说保持二六时中(我们讲日夜)心里面有阿弥陀佛。口里面断没有关系,口念久了会累,可以休息休息,心里面不能断。功夫好的人,他睡觉作梦也会念佛,那是最好的,我们现在初学的人还做不到。所以,你念累了你就休息,休息好了接着再念。当我们有工作的时候,我们把佛号放下,专心去做工;工作做完了,佛号马上就提起来。这个法门之所以殊胜,就是因为随时随地可以修,没有拘束,行住坐卧都可以念,站着可以念,走着可以念,坐着可以念,睡在床上也可以念,你看这个多方便;其他的法门修学没有这么方便。但是睡在床上的时候,念佛不要念出声音,因为睡在床上念出声音会伤气、伤身体;可以心里念,默念,或者可以放录音带听,心里面跟着念,不要出声音。所以这个法门,不管在什么时候,不管在什么场所,统统没有障碍,这是这个法门之殊胜,不间断! 

  第三个秘诀是不夹杂,所以它要专、要纯。夹杂,我们后面会跟诸位详细报告,我又念佛、又念咒、又参禅,又研教,甚至于又做法会,这些都叫做夹杂。夹杂,我们的功夫必然就间断,一定就不专、不纯。真正能够做到不怀疑、不间断、不夹杂,做到这九个字,没有不成就的。而且这个成就不必多,上次也跟诸位报告过,我相信现在有不少同修你们已经得到法喜,这就是初步的效果。你要真正用这个方法修三个月,你就法喜充满,就得到初步的效果,确实心清净,烦恼少,智慧增长,身心安乐。继续不断修学三年、五年,给诸位说,就能够达到生死自在。你想想看,哪个法门能有这么快?短短三、五年当中可以做到生死自在,这真正是不可思议!确实任何一个法门做不到的。 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017