注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十三章 圣者仪范(1936~1937)  

2014-11-29 07:49:42|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一八六、不动心

王善人说过:

如光法师年轻时,和我同在宣讲堂讲过善书。以后皈依三宝,戒律严明,在长春护国般若寺当方丈。寺院宏大,寺前有露天观音,身高数丈,传过千人大戒,弘法利生。某天到总会来看我,邀请我到寺中吃饭。我说:“佛法平等,你请我吃饭,我的人可多呀!”如光法师问:“贵会有多少位职员?”我说:“不算学生,职员有六十多人。”便约定日期,分两班前往。斋毕,如光法师送我们到山门。有位居士手捧五百元钱,向法师顶礼说:“弟子心愿,供养诸位老修行打斋。”如光法师合十说:“阿弥陀佛,贫僧持金钱戒,手不通钱,请交给知客师吧。”我问他说:“你持金钱戒,手不拿钱,心里想钱不想钱?”他稍停笑道:“我身为方丈,全寺僧众的一切费用由我筹划,哪能不想钱呢?”我对他说:“我从三十五岁便和钱绝交了,早已经对钱不动心了。”

民国二十六年(一九三七年)王善人七十四岁

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017