注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十三章 圣者仪范(1936~1937)  

2014-11-29 07:50:44|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一八七、处世典范

王老善人这样说过:

我平生若是看人不对,或是说过别人的过错,我就永不许自己犯。我年幼时,三弟争肚兜,使母亲流过泪,我就一辈子不戴肚兜。给人扛活时,看见兄嫂打架,就立志将来结婚后,不和妻子打架。我看人分家,弟兄们为争财产,甚至拿刀动枪,四弟和我分三次家,始终没说,毫不计较。我做工挣的钱,挣多少都如数交给家里,自己没花过一文钱。三十五岁明道之后,身边不带一文钱,到处讲道结缘。我初到海城办学,一条棉裤穿七年。我要想挣钱还不容易?我会做工,给人家做几天,就能赚钱买条裤子,可是我怕落界,宁可受冻,也不赚钱。有一次阚都统请吃饭,我和白抚辰等前往,发现素莱里有猪肉,白抚辰把它翻上来,我用筷子把肉埋下去。饭后往回走时我对他说:“你若再把肉翻上来,我就吃了它!我们道德人得以方便为主,厨师做菜伺候我们,我们连一个铜板的赏钱也没有。都统是军人,性情粗暴,万一若被他发现了,打骂厨师,我们不是反而结了怨啦!”人要管住自己,才是贤人,专管别人是愚人。我早就知道这个道理,才说:“好一个人就好一个世界。”道德会的人最大的戒律,就是不耍脾气,不准动私心。若能把动心发脾气,看成似天塌地陷一般,自然就不敢轻易动啦。《清静经》上说:“人能常清静,天地悉皆归。”人的心性不静,哪能明道呢?

1937321日,王善人听说李子和乘飞机赴佳木斯开会,说:“好啊!他们飞天,我就入地!”这天王善人赴二道街分会,正是雪天,众人劝善人乘马车,善人坚持不坐,一定步行,命朱循天携一小板凳,走不动就坐下休息休息再走。善人见人们喜欢铺张声势,羡慕虚荣,所以以身作则,强行徒步于风雪之中,正是为力挽狂澜,矫正时弊。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017