注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十三章 圣者仪范(1936~1937)  

2014-11-29 07:51:54|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一八九、劝同仁讲道

善人对刘孝慈、刘文永说:“道德会也不是成道的地方,办会也是办事,办事就招怨。你们在道德场中,什么职名也别担,只管讲道,便接万缘,你们帮助谁,谁就感激你们,才能长天命。有道的人像太阳似的,走到哪儿照到哪儿,哪儿就放光。长了自性光明,便成道了。所以我说,道在低处(如水性就下),兜底补漏,托起人来才是佛。古人说‘君子不成器’,人若当了‘器’具,只有一样用处,误了千百样功德。”

刘文永(女)曾任淑贞母校校长,“功成身退”,讲道化世。刘金孝慈,民初家中立义学,后出外办学,讲道化世,

 

一九○、劝同仁出数

关刘国南,字化行(193782岁),海城县周正堡人,为周正堡女义学第一位老师,她听善人讲:“女人为还父子饥荒伦常债码而来,守节的人,家债已了,再为世人行道,才不虚度一生。”关老师学大禹王治水,三过其门而不入,一心教导学生,讲道化人,尽性立命,不贪名利,安分守己。给人讲病,和乐家庭,所存者神,所过者化,三十年如一日。于今已是鹤发童颜,听说善人有病,不远千里,来看善人说:“善人归道,学生还得怎样行道?”善人说:“关老师,教学有方,化人有法,劝人学好是功,救人性命是德,可以出数了。”她又问:“得怎样出数呢?”善人说:“将你的立业储金折交还保管部,人和钱分了家,凭感应,有缘则聚,无缘则散,逍遥自在,不动心性,就成啦!”关教师立即交还立业手折,欣然告别而去。善人曾说:“关教师功成德备,乐乐和和地到处有人恭敬。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017