注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十三章 圣者仪范(1936~1937)  

2014-11-29 07:52:33|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九一、嘱妻守道

善人说:“王白守坤老师,结婚时家贫如洗,起早睡晚,刻苦操作,石冻腊月,冰天雪地,身无棉衣。回娘家时,母亲不忍,给件棉袄。穿回家来,偏巧婆母无寿衣,我叫她给妈妈穿去送终,毫无吝啬,孝养两辈老人,食米不足,给老人吃饭,她自己吃树叶。三十八岁时上学读书,我办女学,她为发起老师。王知府查学,闻其贤孝,委充官立女学管理,月给纹银八两。国华始得师范毕业。她又回女义学,充义务女师。王老师为人不为己,数十年来,奔走不懈,晚年在道德会。王教师助我行孝,供爱子读书,助我成道,受尽艰难困苦,馨竹难书。”有人称呼内善人,善人听见说:“‘命者名也’,王老师是她的天命,今后不可称内善人。”王老师教义学没要钱,营口杨保箴给她立业,享富人之福。王老师问善人:“善人回佛国我怎么办呢?”善人说:“万国道德会,谁不知道王老师,她的善缘,充满世界,到处有人欢迎。你到哪都中,就是不准回家。回家就是私,为世人死了,就成道了。”

 

一九二、提倡安老事业

王老善人这样说过:

我们办女义学,为了教女子明道,成为贤妻良母,改种留良,重立人根,这是启民智。提倡贮金立业,后天返先天,是利民生。办讲演社是为了敦民德。办安老育幼工作,使“老有所终,幼有所长”。现在各会的安老院太少了。后天世界人都依赖财产生活,人老了,儿女为了产业,盼老人早死,这叫“树叶落在树底下”。我为了变先天世界,提倡贮金立业,人越老倍的本越多,息钱也越多。死后赠给别人立业,人死德不灭,这叫“树叶落到天上去”。你们提倡二十里地立一处安老院,老人随便去住,多少做点事运动身体,讲道养性。不用争贪,就能生活,心地自然清净,有一位老人,成一尊佛。安老所能成亿万尊佛,全世界要都是佛,就是极乐世界了。

你们记住吧!将来人见人乐的时候,世界就大同啦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017