注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--第二十三章 圣者仪范(1936~1937)  

2014-11-29 07:53:18|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九三、预示归期

长春大会后,善人预示归天日期。为了十拔收缘,开办十期高级班。第一、二两期均选出模范人。第三期就中止了。因为第一期迟了半个月,又因总会改选理监事大会,延搁约一个月的时间。所以有些期,同时开班,郑尚化尘任副班主任,善人每日到课堂静听。白抚辰在高级班讲习时说:“善人的道是孔孟教,将来万教归儒。”善人更正说:“我不是孔孟,也不是佛老耶回,我行的是人道,得的是天道。”善人每天至少讲一次道。到七、八期时,身体渐弱,还是准时上下课。病重时仍支持上楼到讲堂,闭目静听。同仁百般劝说,也不肯休息,反向同仁说:“你们不要认为我有气无力的,我讲起话来,有神明助灵。因为神明没有肉身,不能讲话了,我还能说话。要是不说,耽误了道,谁担得起?”到第九期仍按时上楼,第十期时体力更弱,拍结业团体照时,都不敢请善人。在学员排好时,善人竟自己穿好衣服,出来参加。理事长陈荣秩昼夜扶持,郑尚化尘、杜曹玉琳也在左右,还有随善人多年的老道德家,前来问道,善人均一一指示。

王善人自从高级班开班病重,就常向同仁说,再过几个月,我就要走啦!一个月一个月地减少。到一百天以内,按天地缩减着说,缩到几十天时,善人对高理事长说:“你再不给国华去信,他会埋怨你呀!”高理事长遵命才给王国华去信。有一天子东问善人说:“您归道还回来不回来呢?”老善人说:“大同世界还没实现,怎能不回来呢?像我这样人,世界各国全有,天时一到自然全都显露出来,大同就开幕啦!孔子不是说‘十室之邑必有忠信’吗?”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017