注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--附录  

2014-11-29 07:55:25|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)选举善人

1938年十月,长春总会,三层大楼落成,召集各会代表,举行先正祠、功德祠升座仪式,并选举善人,以继道统。张鉴容(雅轩)、王天龙、李义(子和)、赵万金(品三)、高元中(正午)、朱耀庭、刘常廉(惠忱)、孙周淑坤(静轩)等八位当选。张雅轩朱耀庭逝世后,补选出李连城(赵壁)、白克忠(抚辰)二位善人。

(二)张善人逝世

1938年张善人雅轩准备赴锦州开会,一早对郑尚部长化尘说:“昨夜我梦见那些人不叫我走,非叫我给他们分清不可。”郑部长问:“哪些人不叫你走呢?”张善人说:“后楼那些人呗!”乃着手分清取消藏书阁,改为立业祠。由功德祠请出立业人神位,迁入立业祠,分别清楚。次日上早课说:“昨晚我做了个梦,梦见一个人牵着一匹红马给我骑,还给我一件绿袍穿,我从来没穿过那么合身的衣服!远远地还有人牵着一匹白马,是给王校长的。”张星南会长接口说:“那不只缺一把青龙堰月刀了吗?”张善人说:“说那做什么?”下课后张善人到立业储金保管部,交还立业存折说:“我也返本归原。”临出门时还向大家说:“我走后,你们不论听到哪位头前人(领导人)死了,可都要定住位,千万别动心!”谁也没想到是指他自己说的。张善人和张刘祝三理事乘火车南下,在车上他向张刘理事说:“我也要当个出数的人,今天早上已经把立业储金折,交还保管部。咱们两人也得把帐算清,这是你的储金折和找来的零钱。希望你也好好地讲道结缘,将来也好返本归原。”车近沈阳站时,张善人说:“我下车去看看润身(其子在沈阳农大读书)才好。”张刘理事说:“等你回来再看吧!”她便下车回总分会。张善人转车赴锦州开会,会后又转赴兴城道德分会。下午出席讲道时,神色突变,搀扶下课,有人说:“快请医生去!”张善人含笑摇手,坐下便闭目逝世。时为农历十月十七日,享年五十有三。会葬于沈阳市东陵之侧。后于淑贞女子义务学校旧址,成立雅轩中学为其纪念学校。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017