注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--卷三 王凤仪善人讲道(教人)创会录--附录  

2014-11-29 07:56:12|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)王国华逝世

凤仪师范学校校长王国华,自从老善人逝世,为继父志,游行各省总分会讲《中庸》。因为老善人在世时和王校长对讲过《中庸》,即王校长讲一章书,老善人就向自己身上归一章事——说明自己是如何行的这一章书。因之王校长对于讲《中庸》一书有独到之处。自1938年开始讲到1943年冬天。最后在大连总分会讲书时,逝世于讲坛。全会同寅不敢转告其母亲王白老师。翌日早课,王白老师在长春总会向大家说:“我昨晚梦见国华骑白马来到总会大门前下马,直向后楼功德祠去了。国华一定去世了。你们不要瞒我了,我要回朝阳去看看。”杜曹玉琳说:“没有的事,你老不要疑心。”王白老师说:“是真的,你们不必瞒着啦!不要怕,我不难受。我亲眼看见国华上后楼老善人那去啦!我早到志界啦。前年我大孙子王启民死去,我也没掉眼泪。我儿为继父志,拼命讲《中庸》,是尽孝,死在会中是尽忠。他死在道上,忠孝两全,我不难过,大家放心罢。”副理事长杜曹玉琳便陪同王白老师赴朝阳县凤仪师范学校,王国华校长之柩,果然居于中堂。

(四)高正午继志行道

高元中字正午,辽宁省海城县新台子村人。民初设立新台子女义学,后继张雅轩出任淑贞女子义务学校学董主任。1926年“功成身退”,被举为东三省兴学会会长。倡立高桥女义学。1927年率领游行讲演团进山海关,在昌黎、乐亭等县游行讲演,创立女义学多处。1929年北平万国道德会成立时当选为理事。辽宁省总分会成立被选为第一届理事长。王老善人和张监理雅轩,都是在他任长春总会理事长任内逝世,一切殡葬,均经其负责办理。王老善人归天后,高理事长奉行老善人遗嘱,创办道德农村,1941年冬祁春生捐献在昌图县亮中桥的良田,作为建设新农村的资产。1942年三月四日朱循天、刘秀琴夫妇和赵安邦、于仲莲夫妇,在张子嘉老人的鼓舞下,走向农村,建立了第一个新农村——亮中新农村。实行老善人“房子要小小的,地要少少的,人要好好的”之遗言,并亲自下乡领导,风尘仆仆,不辞辛苦,真是王老善人的忠实信徒。王老善人归天后,当选为善人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017