注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪言行录--【附录】任印孝主讲入会始末  

2014-11-29 07:57:10|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:本文所叙内容,乃编者亲聆任主讲讲述,曾为文记叙,刊载于《道慈研究》第十五期。任先生于一九四七年曾任万国道德会天津市第六分会之主讲,依王老善人“盖锅”之方法,主持道德讲习班,有全班化性之德绩,恂为有道之士,不可能打妄语也。张桂馨理事长等,亦尝闻其讲述此段往事,谨转载于书末,以为善人成道之见证,兼飨读者。

任印孝,热河籍,生而茹素(胎里素),弱冠,负笈燕京,肄业交通大学。染疾入协和医院,病笃,昏迷中,见一人,引至前门车站,购票乘火车,返抵里门,归家适妻由内室出,与之语,不答。见午餐已备,桌子陈豆角等时蔬。反身出,倏忽之间,回至前门车站,复引至一公廨,座上二人,下一老人立,一如世间法庭。坐者问其,是否张金锭?答非,余任印孝也。告曰:汝前世为张金锭,汝之老东家,控汝于京城遭兵燹之际,携柜款逃难,未归还。至此彼已忆及前事,答云,确有此事。后于途中逢二掌柜(副经理),乃将款交彼手中矣。盖当时任君为三掌柜也。问官告以云,汝阳寿未终,不可久留此地。况汝今富有,可先垫还此款,将来再找二掌柜理论。任允之。应问如何致送,告以老东家之阴宅,位于东城外十里处,购纸钱送彼处焚化即可。退出后,判官复向其洽借若干金,再来时偿还。亦允之。前引来之人,复送归。苏醒后,前事犹历历在目也。旋瘳,按址往索,果有茔地在焉,碑文所载姓氏事迹亦完全一致。此后即无意仕进,毕业后入北平道德学社,后返承德,义务服务于天主教堂。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017