注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--日诵佛号万声的体会  

2014-11-30 14:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日诵佛号万声的体会

  作者:明康

  曾有同修问我:“居士慈悲,请谈一谈净宗念佛法门!”

  众所周知,净宗念佛法门是最殊胜的修持方法。发心修持者,此一句六字洪名使你的人生充满光明。

  我于1987年皈依青龙寺妙莲法师专修净宗念佛法门,数年来不论时务多繁忙,坚持日诵佛号万余。现谈一谈笔者本人念佛的一点体会,以供众同修参考。

  一句六字洪名“南无阿弥陀佛”,再简单不过了,可以坐着念,站着念,走着念,大声念,小声念。刚开始也不知道如何观想,只是全心全意、反复不断地念。这样胡里胡涂念了一个多月,整日整夜一心一意只知道念佛号。念到三十多天时,因为太投入,我感到身心非常疲累,全身一点力气也没有了,而听觉也似乎出了毛病,听到汽车鸣叫也觉得是“南无阿弥陀佛”,听到流水声也觉得是“南无阿弥陀佛”,甚至有一回,街上小贩在叫卖,竟也觉得他们是在念“南无阿弥陀佛”……

  一直到某一天,我尝到了佛号的法味。

  那一天半夜里,我从梦中醒来即刻打坐调息静修,坐在床上有些恍惚,却又心地清明,好似自己处在一片光明之中。

  就在此时,不自觉的从我心里不由自主地涌出一句句六字洪名“南无阿弥陀佛”、“南无阿弥陀佛”……。这一句句佛号完全是自动地从我心里流淌出来,不是我在念它,更似它在念我,而这佛号竟象波浪一样,一波一波地从头到脚地在我体内回荡,那种美妙感受实在难以形容。

  许久许久,当我从这种境界中醒过来,只觉得心地异常清明,异常宁静,异常安祥,前些日子的疲乏一扫而光,此时的心境,就好象深秋的碧空,蔚蓝无涯。

  所以,我常奉劝初入佛门的居士,修持是万万不可贪多的,最重要的是一门深入,将全部精神都投入到佛号中,皈依它,融入它,如饥似渴咬住不放,才能真正得大感应。

  净宗念佛法门,关键在于你是否真正铁心修持,依法念诵。

文章来源:四众同修法音1996年第11期(总第147期)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017