注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1  

2014-11-30 16:33:51|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淨土聖賢錄續編卷一
往生比丘第一
清 
性修


性修。不清楚他的出身。清世祖順治年間(西元一六四四~一六六一年),居住於常德府(湖南)的圓照庵。平時過著粗衣淡飯的生活,每日課誦阿彌陀佛一萬聲,無論寒暑都不間斷。遇到收成不好的年頭,性修法師便將所有的錢、米、布帛,全部布施給飢寒孤苦的人。徒弟信眾們交相地責備他,而性修只是含淚念佛而已。年七十歲時,在往生的一個月之前,自知時至,到了預知的那一天,含笑坐化而往生。此時天樂從空中來迎,遠近都聽得到,而室內的異香,經過一個月仍不散去。(身世金丹)

評曰:「不吝惜布施則貪業盡,含淚念佛則瞋業盡,自我的需求很簡單儉樸則癡業盡。如此三業盡了,則往生的品位一定很高。而所謂的『異香天樂』,難道不正是他清淨梵行的戒香芬芳,和以深信切願持念佛名之心聲、嘹亮響徹於淨土所感應到的嗎?」

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017