注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1--清 行修  

2014-11-30 16:35:16|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清 行修


行修。俗姓陳,泰州(江蘇泰縣)沙村人,在家時從事農耕的工作,目不識字,因貧困而無法維生。有一天,跳水想要自盡,被一位白衣人從水中救出。年三十一歲,出家為僧。無論冬天或夏天都只穿著一件僧服,修習苦行數年。有一次,朝禮普陀山,走到一半發現已無路可走,剛好遇到一位老人引導到他家投宿。等到天亮,看見老人的家只是一堆廢墟而已。行修法師從普陀山回來後,以龕為座,禪坐在南關外荒涼的墳墓堆中,常常五天、七天不吃飯,而參究禪宗向上開悟之事。有一日深夜,有人敲擊他的坐龕,說:「你可以受法。」行修法師隔著坐龕見到橋下有一艘大船,船上點著燈火並鼓奏樂曲而過,行修於是大徹大悟。後來遷居到覺印寺,精進修習淨土法門有六年。

清聖祖康熙四年(西元一六六五年)春天,行修法師告訴人家說:「明年六月二日,我就要走了!」隔年的初夏,很多人都來詢問消息,州長恐怕他蠱惑群眾,於是派遣士兵守著他,並說:「時間一到若不應驗,一定用王法處置你。」六月初一仍然和平日一樣,沒有什麼特別的徵兆,眾人都為他擔心害怕。第二天早晨起來,自己書寫偈頌曰:

「慧日中天照大千,晝行禮拜夜參禪,眉間斜掛吹毛劍,地獄天堂任我前。」然後自己端坐於龕柩中,請人抬龕柩到一座橋上,行修法師說:「不可!這裏的人都是畜生樣。」於是抬至東壩橋,行修說:「為我朝向南方。」然後手拿著木魚而念佛,突然間有一縷輕煙從他的鼻端飄起來,一會兒之後火勢旺盛,而木魚及念佛聲,清脆響亮直達雲霄。此時忽然聽到龕柩內發出巨大的聲響,龕頂飛出落在百步之外。火化完之後遺留一物,形狀如蓮華,堅固潔白而不碎。(揚州府志。蓮藏。揚州府志記載行修法師十一月初一圓寂,與蓮藏不同。)

評曰:「自己出火焚身,並不是顯異惑眾、虛偽矯飾的人可以辦到的。尚未得道的人,切勿生此妄想,以免著魔發狂,永墮惡道啊!」


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017