注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1--清 實(王+永)  

2014-11-30 16:39:23|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清 實(王+永)


實(王+永)。字珍輝,俗姓陳,鳳陽府(安徽)霍邱縣人。實 
誕生時有祥瑞的光明照四周的鄰居,而且異香滿室。年幼時有奇異之相,皮膚不會沾染塵垢。生性慈悲忠厚,喜歡聽僧眾誦經。私塾裡的老師所教授的學問,他都能過目不忘倒背如流,因此老師非常喜歡他,並告訴他的父母說:「這個孩子實在不是世俗一般人,乃是佛門中的法器,千萬不要不知而誤了他!」父母都同意老師的看法,於是送他到本縣的大悲庵,跟隨心開和尚剃度出家。緊接著就受具足戒,研究《華嚴經》、《涅槃經》等諸大部經典,好像宿世以前曾經研究過一般地熟悉。後來移居到龍潭下院,一心一意修持淨土法門,歷經三十年而始終如一日。

清聖祖康熙六十一年(西元一七二二年)春天,示現些微的疾病,自知塵緣已盡,交待吩咐寺院的事務之後,只有專注一心求生西方淨土。到三月四日早晨,命令弟子準備熱水沐浴,並召集大眾一同稱念佛號數百聲,隨即安然往生。後來火化時,其火焰的光芒有如五彩色的雲霞,散佈於四周圍的山區。世壽四十八歲,僧臘三十一年。(南山宗統)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017