注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1--清 常智  

2014-11-30 17:35:50|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清 常智


常智。字聞慧,淮安沭陽(江蘇)人。常智法師小時候就喜歡禮拜觀音大士,年紀稍長即出家,前往聞思寺受具足戒。有一日,隨大眾課誦,誦到《心經》『心無罣礙』的經文時,胸中凝結已久的疑問,頓時渙然開解。於是渡江遍遊各個名寺,參訪諸位善知識。

如是經過一段很久的時間,沒有遇到契合的善知識,回到本寺後,即專修淨土法門,精嚴戒行。只要有人犯過,一定循序漸進耐心地教導。若有不恭敬隨順的人,也一定委婉地請他離開,臉上從來不曾有怒色。又與諸同志結社修習懺法。

命終的數個月之前,就知道自己要往生的日期,並告知一切同社的道友。日期一到,常智法師集合大眾禮佛,然後叫旁人準備熱水沐浴,隨即正身端坐而往生。火化時,有紫色的蓮華大如斗,從火光中湧出,蓮華上有層層的光芒,影像就如同常智法師的樣子,經過一段時間才散去,當時眾人都看到此情景。(南山宗統)

評曰:「『所謂的明師,沒有比阿彌陀佛更好的了;所謂的善友,又有誰比得上一生補處的菩薩呢!』以前的人曾經如是說過。反觀後世末法的出家眾,輕視淨土法門,往往指稱求生淨土為著相求菩提。若不是宿世具有慧根,能洞悉明了解脫大道的人,很少不為其所動搖迷惑。常智法師到處參訪而不契悟,因此老實修行念佛法門才得到真實利益,此是何其幸運啊!」


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017