注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

一边写书一边念佛是什么境界?  

2014-11-30 19:21:38|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:我们这里有位出家人,一直在居士家中居住并著书。最近听说他能一边写书一边念佛,请问这是什么境界? 

    答:这是他的境界,我们不需要问他,最重要的是你自己是什么境界,这个才重要。 

    问:请问老法师您讲经、答问时也能同时念佛吗?在弟子想来,凡夫终究是用心意识的,所以只能交替进行。如能佛号不断又做其他的事情,请问这是登地菩萨的境界吗? 

    答:登地菩萨是没有问题,没有登地,功夫得力也行。功夫不得力的时候,确实你讲的话没错,只能做一桩事情,不能做两桩事情。我们在求学的时代老师都是这样教的,也许你听我讲经,我很多次的介绍,我们跟李老师学经教,不可以同时学两样。同时学两样老师不教,不但不教,直接喝斥你,你没有这个能力接受。就讲得很清楚,一定是一门深入,长时熏修;别人怎么做法,我们不必去理会,最重要的是自己。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017