注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

农村蚊子很多,用蚊香驱逐是否犯戒?  

2014-12-12 14:56:57|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  问:农村蚊子很多,用蚊香驱逐是否犯戒? 

    答:用蚊香驱逐最好门窗打开,让它出去,这就对了。如果门窗关得严严的,你全部把它杀死,那就不对。而且我们学佛的人,跟这些蚊子可以沟通,你门窗打开,它自己会出去,不用蚊香它也会出去;纵然它不出去,它也不会咬人。如果你读经、诵经,它也来听经,这是真的,不是假的。我有一次就是在中国大陆,晚上,我晚上都做一个三时系念。我一看房间墙壁上大概有二、三十个蚊子,我这一堂三时系念,它们统统都钉在那个地方都不动,都好像在听经,很乖。晚上睡觉的时候它们也不来干扰,很好,确实我们可以能跟它沟通。杨老师故事还很多,她跟蚊子沟通,因为她带一群小朋友,她说你可不能咬小朋友,你要咬来咬我,不可以咬他们。咬我的时候还谈条件,不可以咬脸,脸咬了我明天出去见人很难看,可以咬我身上、手臂。同时咬的时候要不痛不痒才行,统统做到,全都给你做到。确实给蚊子叮了,到第二天早上叮了好多个,真的又不痛又不痒,很合作。所以要用真诚心来对待一切众生,它们都有灵性。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017