注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

往生托梦说极乐世界黑字写的可信否  

2014-12-14 13:29:02|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:家人往生托梦,说极乐世界大门的字是用黑色写的,且路途遥远。此说可否相信?为何会有此种情形?

  答:佛在经上有一句话是总的原则,我们要记住,要深信不疑,这句话是说"一切法从心想生"。你梦中境界从哪里来的?你心想变现出来的,科学家讲是意识,梦中是意识心起作用。这个讲的也很接近,但是佛说得清楚。意识也要遇缘,阿赖耶识里头有这个业习习气种子,梦中的时候你自己守不住,也就是说你的分别、执着稍微松懈了一下,这个种子跑出来,现这个相。这是我们能够理解,也能够体会得到,这是梦境。佛在经典里面对梦境讲的也很多,这是通常的一种梦境。

  像他底下一个问题,家人往生托梦,托梦是有,有这个事情。他讲的这桩事情,说极乐世界大门上字是黑色写的,而且路途遥远,这是一切法从心想生。你看到是黑字,另外一个人看到是红的字,你看到路途很远,另外的人可以看到路途很近,不一定。就如同很多人朝普陀山梵音洞里面看观音一样,观音菩萨现身。我没有去过,圣一法师去过,好像是在一九八二年,他们三位法师,三个出家人,都是从香港去的。在梵音洞洞口拜了半个小时,观音菩萨出现了,三个人都很欢喜。回来在路途上就谈到这个问题,你见到观音菩萨什么样子?结果三个人见的不一样,同时见到的,不一样。圣一法师见到是金色身,全身金色,戴毘卢帽,就像地藏菩萨戴的那个帽子,戴毘卢帽,非常庄严;另外一位法师见到的就像我们一般看到的白衣观音;第三位法师见到是比丘身,是一个男众,出家人。同时去拜,同时见到,不一样。这个例子可以给你做参考。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017