注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

念佛堂虽然统一佛号音调仍有差异。怎样才好?  

2014-12-16 15:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:精进佛七是应该坚持经行绕佛,或者可以适当调理,累的时候休息一下,可以拜佛或坐念。但坐念或拜佛时,可能都会睡着。念佛堂虽然统一佛号,但每个人的音调仍有差异。应是大声念好,还是小声念好?有些人认为大声念才摄心,才能伏得住烦恼,这种想法对吗?

  答:这每个人根性不相同,有人大声念能摄,有人用追顶念能摄心,有人小声默念也能摄心。各人不相同,这就是各人根性不一样。这些人大声念的时候,大家可能不习惯他的音调而生烦恼,这种情况,大声念的人真可以摄心,他摄心会扰乱别人。所以这个事情是很麻烦,喜欢大声的人,最好建一个念佛堂,大声念佛堂;喜欢小声的,搞个小声念佛堂,确实是如此。所以中国净宗道场很多,就是适合不同的根性。如果跟大众一定要随众,不随众,你就破坏团体秩序,这是不好的。

  问:因为不习惯别人的音调或其他状况时,应该离开佛七,或者尽量调整,转变自己的观念?(如,提醒自己烦恼从自心生,而不是从外面环境。)

  答:这也是一个好的方法。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017