注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1--清 嵩安  

2014-12-01 07:46:49|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清 嵩安


嵩安。不清楚他的出身,住在舒邑(安徽廬江縣西)的白衣庵。性情樸實愚鈍,受戒於慈濟履實和尚。因宿世具足信根,荎村道人教他持誦《法華經》,頗能有所悟入。後來堅定意志精進念佛,無論晝夜都不中斷。晚年得腹部鼓脹的疾病,自己知道是宿世定業,因此安然而不以為意,依舊念佛如平時一般。後來病重將死之時,徒眾前往探視他,嵩安法師阻止他們,並屈指說:「你們當於某日來等候。」到了那一天,自己沐浴更衣,並告誡徒弟們不准哭泣,必須高聲地念佛,幫助他往生。才一會兒,即安然往生。(蓮宗集要)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017