注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

念佛时有时候身体有香气是不是偏差?  

2014-12-19 06:55:27|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:弟子念佛已经十多年了,从一开始,只要念佛就有一股气波动,等到气静下来,人也静下来了。又有时候念佛专注,身体会有香气,请问是不是修行偏差,才会有这个现象? 

    答:念佛的时候身上有香气,这是好相;念佛的时候身上会乱动,这不是好相。你看看,我们看佛菩萨的塑像都是如如不动,没有看到他在那里跳舞,也没有看到他在那里唱歌,这个要知道,永远是定的,是静的。身体会动作,大概是有两种原因,一种原因属于生理的。因为你平时没有修清净心,一下想静下来的时候,生理上会不调适,会有这个现象。另外一种,那是业障,你的冤亲债主来障碍你,他不希望你成就。为什么?他对你还有很多恩怨他还没有报,他在等机会。你真修行,真往生,他就报不成了。 

    所以真正修行人常常想到自己的冤亲债主,每天把自己真正修学功夫要回向给他们。一定要发这个愿,我到西方极乐世界之后,再回来的时候一定度你们,他就不会找麻烦了。为什么?他在六道里也很苦,也很想离开六道。你有这种心愿,到极乐世界之后再拉他一把,他很欢喜,他不会找麻烦,不会障碍你。你的心要有诚,真诚心,说到要做到,可不能够欺骗众生;欺骗众生,那他来找你,麻烦就大了。 

    身体有香气,一个是感应,另外一个是当你在用功专注的时候,这种情形很多,有天神从这边经过,看到你他对你致敬。他在那里站一会儿,给你合掌致敬,天神身上有香气。所以这种香气,如果他时间长,香气会有十几分钟,时间比较长,如果时间短,大概只有几秒钟,这是许许多多同修都有这个经验。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017