注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

闭目念佛看到阿弥陀佛的文字是否如法  

2014-12-19 06:58:13|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问:有关念佛的疑问。我们念佛已有段时间了,只要闭上眼睛念佛,看到的不是佛像,而是看到"阿弥陀佛"或"南无阿弥陀佛"的中文字形,是否如法?

  答:不要执着就是好现象,执着就错了,不执着,一切随它去。记住《般若经》上讲的,"凡所有相,皆是虚妄",那就很好,这都是好境界。念佛的时候看到佛像、看到佛的名号的字样,都是好现象。一执着就容易着魔,怎么说叫着魔?引起你的执着心,执着的念头,这就错误。佛是教你破"执着"、破"分别"的,再把你分别执着引起来,就错了。所以不要执着就好。

  问:平常没有闭上眼睛的时候,只要想阿弥陀佛,"南无阿弥陀佛"就像霓虹灯一样陆续出现,是否如法?

  答:这跟前面是一样的,这是一种感应,千万不能执着,也不要跟人说,以后这个像慢慢就没有了。如果执着,常常发生,绝对不是好现象。念佛的人不是没有感应,感应偶尔有一次,那是佛菩萨加持我们,帮助我们的信心。如果说常常有这些现象,那就是魔变出来的,自己要非常小心谨慎。看到的时候欢喜,几天没有看到就愁眉苦脸,怎么我又不行了,佛又不照顾我了,天天在打妄想,天天在搞分别执着,那就大错特错!你完全上当。这种情形,《楞严经》上佛告诉我们,根本就不理它,现也好,不现也好,根本不理你就没事了。以后这现象就会恢复正常,可不能执着。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017