注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

万明妙音助念团往生纪实2014-153  

2014-12-23 14:21:10|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2014-153-1215

  别:男

  龄:70

  :1944616

  于:2014122119

  :女儿师兄介绍。

  灶:脉管炎,得病4年多了,十月份开始严重,受病苦折磨,经常说:不如死了算了。

  平:不学佛,后期也念佛,基本吃素,女儿劝其念佛听佛号,介绍西方极乐世界,老人表示愿意往生。

  作:交通局管建筑,在材料科。与同事领导关系一般。

  格:倔强,不听劝,脾气特别暴躁,心直口快,心地比较善良。

  好:抽烟、喝酒、看书,记忆力好。

家庭情况:一次婚姻,育有两女。与老伴经常吵架,因为爱喝酒抽烟,老伴反对。

大女儿学佛20多年了,未皈依,吃长素。二女儿身体不好,患有红斑狼疮、肾炎、股骨头坏死等疾病,老伴在世。

老人兄弟姐妹六个,感情一般,与三弟弟、弟妹感情不好,因为弟弟弟妹认为老人不孝,不给父亲钱。

老人的父亲,在很多年前,将老人告到法院,要求支付赡养费,老人因为这件事后,变得爱抽烟喝酒。老人父亲去世后,把财产分给了三儿子及小儿子。

得病后,家里人管着老人,不让抽烟喝酒,因此恨家人,不高兴,自己偷着抽。今年四月份去河北陪外孙(大女儿的孩子)读书,跟老伴一起照顾外孙的生活起居。

最近一个月病重,女儿接回北京居住,为了照顾方便,大女儿请三叔,老人的三弟弟过来照料。

昨天跟弟弟生气了,状态突然不好。老人的弟弟说,老人今天下午吃了一瓶药,导致其死了。

女儿说老人的弟弟总数落老人,因老人脚流水,弟弟嫌弃有异味。女儿曾听三叔对父亲说:你要是再折腾人,就从楼上跳下去吧。大女儿说,老人不吃这瓶药,不会死。

  碍:放不下两个外孙。因为两个外孙都是老人亲手带大的,感情很好。老人前两天嘴里还念叨说大外孙回不回来。             

         女儿认为老人有附体,白天很老实,晚上总折腾。

         女儿最近梦到父亲多年前杀害伤害过的猫的场景。

         年轻时偶尔杀过鱼,做饭时偶尔杀的。后女儿学佛,每到初一、十五全家都吃素食,很少吃肉。

         女儿的姨夫参加过抗美援朝战争。

往生纪实:25小时往生西方极乐世界!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017