注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

上课不清净或有妄想,回向有用吗?  

2014-12-24 10:52:54|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:老法师说上课不清净或有妄想,回向庄严净土是骗佛,那么回向西方净土或除消烦恼算不算骗佛?

  答:这个话不要问我,问你自己,你自己想想是不是骗佛,就明白了。最重要的,不要说是对佛菩萨,我们对一切人都不应该用欺骗的心态,都要用诚恳的心态去做人。佛菩萨你没见到,现在供的佛菩萨是供的像,泥塑木雕。我常说对泥塑木雕的佛像,你都忍心去欺骗他,就太过分了!真的佛在这里骗他,还情有可原;泥塑木雕的像,你对他都用欺骗的心态,这是不好的,很不好。所以我们一定要忏悔、要改过。

  你说烦恼习气重,心不清净,我的功课缩短一点,短时间求清净比较容易。最短的,我就教人念十句佛号,阿弥陀佛、阿弥陀佛接着念十句。这十句里面心清净,容易,因为十句佛号只要一、二分钟,一分钟可以保持;时间太长了,妄念就起来了。总是慢慢的来学,不要着急。学十句佛号,我能够再接着念个三个十句佛号、五个十句佛号、十个十句佛号,慢慢增加,会把自己的习气能够改正过来。不着急,一定非常认真的去学,真的有这个方向、有这个目标,对自己修学一定会有利益。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017