注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

是专职领大众念佛,还是如何,  

2014-12-24 10:54:54|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:我是吉林省的居士,我现在从事弘法利生的工作,每天给一些苦难众生解答一些疑难杂症,以及在讲解佛法。去掉讲解时间,剩下其余时间是念佛。我现在是继续讲解,还是专职领大众念佛,还是如何,请师父慈悲解答。 

    答:念佛、学佛的同学都知道,佛法因缘生,至于自己怎么做法,随缘。如果有很多人喜欢听你讲经,你就讲;有人跟你在一起念佛,你就领导大家念佛,这样就好,随缘而不攀缘。还有缘分殊胜的,也可以能建立一个小道场。但是建小道场,我想印光法师的教诲最好,最值得现在提倡,就是建小型的,大家在一起共修的人不超过二十人,印光大师所说的,我们这里都把它写着挂在外面。为什么?人少好维持,容易维持,你就不要为经济操心。二十个人的生活,有几个人护持就够了,你的心是定的,定才能得利益。如果你的道场很大,人很多,天天想方法去问信徒化缘,你的操心很累,你的心不清净;心不清净道场也不清净,反而不能成就,所以小道场真成就。这个指导非常正确,应当要奉行,小道场真修行。 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017