注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--临终念佛转化业障  

2014-12-31 19:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临终念佛转化业障

  民国时代,有一位老太太,是台湾省台中市的人。她有三个孙女在合作新村开三姐妹烫发院,大家都称她的媳妇为老板娘,却不知她叫什么姓名。

  因为她的媳妇想信外教,邻居有一位黄夫人,接引她信佛,曾经为她说了一些感应的事情,并且邀请她到她家礼拜庄严的佛像,又送她菩提子串成的念珠,她心里很受感动。

  她八十四岁那年,曾卧病几个月,病情严重时,大约有五天不吃饭,每天早晚精神错乱,乱呼乱叫的。

  她的媳妇向黄夫人求救,黄夫人跟随她媳妇到她家看她,看到她已经现出恶相了,恐怕她会堕落恶道,于是召集她的子孙说道:“你们都要用至诚恳切的心,陪在老人旁边合掌念阿弥陀佛;如果不会念,可以跟着我念,并且劝老妇人跟着佛号默念,求生西方。”

  一共念佛念了一个多小时,老妇人忽然表露出温和喜悦的神情,出声念佛,大家看了都非常欢喜,又再助念十多分钟,老妇人就在安详中往生了。接着又连续念了八个小时,佛号声不断。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017