注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--大声念佛驱走冤魂  

2014-12-31 19:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大声念佛驱走冤魂

 

志心一句六字洪名,亦可解他人的冤仇,事情是发生在民国四十六年四月,中区东平戏院门口,有一辆大卡车,为要闪避脚踏车,向东平戏院内冲入,走廊的大柱倒了二支,造成一起死伤一共六人的大车祸,其中即时重伤死去的是一位六十多岁的老太太,她前一天才从台北来此,因为与儿子口角,出走来到台中女儿家里。他的女儿倒十分孝顺母亲,劝他不要回去,女婿也欢迎她长住台中。

 

那一天下午五时左右,这老太太自己沐浴,又替最幼孙女也洗了身,然后就背着幼孙女出去游玩,就在东平戏院走廊下,可怜她被车撞个首当其冲,即时一命呜呼。好得背上的孙女却平安无事,越日火化后骨灰就在女儿家做告别式,请了几名道士来超拔亡人,那天老太太的儿子也从台北赶来,披麻带孝,左手捧炉,右手拿幡,随着道士呼出呼入扮做孝男。正在法事做得热热闹闹的时候,忽然之间孝男手掌炉幡,一脚踏在门内,一脚踏在户外,僵直呆立不动,眼睛吊得高高的,口中呼卢呼卢的,脸直发黑,黑到真像黑人那样的黑。

 

当时他家隔壁住的就是我们莲友何松荣居士,夫人何陈月娥师姊。那晚月娥师姊手拿念珠正坐在门口椅子上念佛,忽然听到隔壁门口大呼大叫,不知发生了什么事,刚才锣鼓声还在响,为什么立即变了大骚动的声音,月娥师姊为好奇心所驱使,手中拿了佛珠,口里念着佛号,走近去看看,一看孝男的那副模样,吓得月娥师姊不由的大声的喊起「南无阿弥陀佛」来,这样大声的念佛,一直持续了二分钟。月娥姊事后说,讲老实话,当时我拼命的大声念佛,实在是自己害怕,情不自禁地念出来,并不是为救对方而念的,可是真是不可思议,那呆立在那里的孝男,听了佛声,头面黑色渐渐消退,手脚也活动了,眼睛也不吊了,不久就恢复了原状,左手捧炉,右手拿幡,又再随着道士出出入入平安无事了。

 

到了次日,那孝男要把亡母神主及骨灰请回台北入土,那孝男就先来向师姊道谢,他说:「昨天好得你给我念阿弥陀佛,否则就不堪设想了,我不知道念佛有那样好」,月娥姊就趁机劝他:「你回去以后要天天念,便能与你母亲解冤释结,你也可以消灾解厄,前途光明无量」,那孝男一面答应,一面称谢而去。

 

过了一天,月娥师姊,将昨天受这一场虚惊的事情,从头至尾说给我听,他说:「昨天晚上,事后我还怕得不敢进入屋内,独自坐在门口椅上念佛,念到十一点钟。自己越想越奇怪,即使染了流行感冒(当时正值流行感冒时期)也不可能只两分钟就好的道理,不免要请医生打针、吃药;才能平安。」月娥师姊是顶聪明的,她的推测也许是孝男的母亲,由于横灾惨死,冤魂不散,怀恨她的儿子与她口角,才来到台中遭遇这场惨祸。于是当引魂的时候,即来向他儿子算帐,冤魂把她儿子的头颈一把叉住,几乎把他扼死。恰好她走来,见了大声念起「阿弥陀佛」,谁知这六字洪名的大慈悲力,大神通力,功效那样大,尤其是当时她吓的拼了命的念佛,也可说是一心不乱,所以才发生那样大的效果。同时,鬼魂闻到圣号,满心冤恨解消,所以便松了手。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017