注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--菩萨示现劝化念佛  

2014-12-31 19:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 菩萨示现劝化念佛

 

  去年五月初旬,阿俊嫂的女儿阿兰因为流产,身体很不好。有一天血崩倒在床上,昏了过去,阿俊嫂以为她睡去了,几点钟后清醒过来,向她妈妈说:「我刚才神志昏迷,恍惚去到一阴森森的地方,似是很远的地方,还是一直向前,半路上遇到一位青年女子长得非常端正庄严,一把将我挡住,再伸手一推,我翻了一个筋斗,爬起来时,我就骂她,你这个女子怎么无故推我,你叫什么名字?那女子就对我说:“这个地方不是你来的,赶快回去,你回家就会知道我的名字。”那女子把这些话说完后,就恭恭敬敬合起掌来,口念“南无阿弥陀佛...”我就这样清醒过来了。」阿俊嫂听说后,就对女儿说:「那女子恐怕就是观世音菩萨变化来救你的!可能是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨啊!」

 

  此后阿兰的身体就回复了健康。事后阿俊嫂来莲社看我,她把阿兰的经过告诉我,还问我为什么观音菩萨也要合掌念「阿弥陀佛」呢?观音菩萨不也是西方极乐世界的三圣之一吗?我就对她说:「观世音菩萨合掌念佛,是教阿兰念,不是他自己要念。这就是以身示范,要劝化你的女儿阿兰啊!不念佛又怎能脱离娑婆苦海,免入轮回呢?从此,阿俊嫂的女儿,也念起佛来了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017