注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--内人的精神分裂症竟然奇迹似的好了  

2014-12-04 10:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫郑秀政,我自幼笃信佛教“种瓜得瓜,种豆得豆”的因果观念,因此面对着家中患有精神分裂症的妻子,我都能抱着容忍原谅的态度,不论如何的大吵大闹,我都能含着眼泪逆来顺受,毫不怨尤。虽然我曾经一再地到处求神保佑,然而却始终都未能有所改善,我相信任何人都无法忍受十多年来像我如此悲惨的遭遇。

  记得我的大儿子满两岁时,内人便开始发病,发作时便痛哭狂叫,两手不断猛敲自己头部,或用头部去撞击地面。目睹此状我便含泪去抓她的双手,加以保护,她又努力挣扎,因此我的双手经常都被抓得伤痕叠叠。有一次她拿起奶罐猛敲自己的头颅、由于失血过多而倒卧地上,幸亏邻居帮忙送医才及时获救。

  如有休假带妻小外出郊游时,如果排队候车,我身边有小姐时,内人便会莫名其妙地当场大吵大闹,甚至连自己的妹妹跟我谈话也照样会发脾气,实在不可理喻。有一次内人由莺歌跑到工厂来找我,我怕她会闹事就电请家兄迅速至工厂来帮忙,然后雇计程车护送她回家。一路上她也无缘无故地又吵又闹用手敲头,直到家里还是闹个不停,实在令人既心酸又无奈。

  我家的孩子可以说最可怜了,他们经常无缘无故地被内人打得哀嚎痛哭,遍体鳞伤,使人听了心如刀割,令人凄然下泪。有一次我们搬新家,由于房子没装铁窗,内人一时病发,在四楼上竟然用手抓起小女儿要往窗外抛下。我在楼下目睹此幕,急得放声大哭,然后急急忙忙赶到楼上,才及时由内人手中抢下小女,因而免除了一场悲惨的大灾祸。

  在三年前还发生一件很严重的事,内人在一次病发时竟然将家中所供奉的神明及公妈牌位全部摔在地上,石桌也被其摔坏,害得我内心十分地不安。许多亲友都劝我与内人离婚,不过我并没有这样做。两年前家母去世出殡的前一天晚上内人又发作,大闹一阵后便出门离去不愿守灵,不久又回来大吵一番。第二天出殡时她也拒绝参加,不管如何劝诱她都置之不理,使我感到无限的尴尬和难过。

  有一件事让我深感不安的是十多年来我们非常对不起邻居,因为我内人病发的时间大都在晚上,每次都闹得很凶,而且时间往往长达四、五个小时,使得左邻右舍都不得安宁,无法入睡。由于发作的次数甚为频繁(每隔三、四天即闹一次),有时邻居忍无可忍前往报警处理,害得我赶忙跪在邻居面前一直赔不是才不了了之。

  总之,这些年来内人带给我的折磨和痛苦实在罄竹难书,一言难尽,然而她的健康何时才能恢复?我们平安幸福的日子何时才能获得重现呢?我不断地求神拜佛却始终无法改变我们悲惨的命运,有时无语问苍天,竟情不禁滴下了辛酸的眼泪。如果有地狱的存在,我想我家的遭遇可以说是一个最好的写照。没想到正当我感到长夜漫漫毫无希望的时候,忽然产生了一个很大的转机,去午年初我到附近一个庙里拜拜的时候,无意中看到一本云鹤教授所著的善书《不可思议的因果现象》,我信手拿了一本,回家看完之后觉得如获至宝,书中谈了许多有关行善的因果经验令人很受感动,因此我决定要实际去试试看。以后每隔一、二个月便以内人的名义去助印上述的善书,经过大约一年的行善后,我内人的精神竟然奇迹似的在无形中恢复了正常,使长期笼罩在我家的阴霾得以重见天日,十几年来我日夜盼望的梦想终于获得了实现,心中的愉快和感受,实在非笔墨所能形容。

  以上所述完全是肺腑之言,如有虚构愿受上天责罚。今天冒昧加以披露,目的是想劝化所有的读者都能发心行善,因为行善的结果不仅利他更是利己,是一件最有意义的事。(本文原载于台中圣天堂出版《普化的神迹》一书)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017