注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪嘉言录--第二十五节 学道  

2014-12-04 20:51:05|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○世人学道不成,病在好高恶下。哪知高处有险,低处安然,就像掘井似的,不往高处去掘,越低才越有水。人做事也得这样,要在下边兜底补漏,别人不要的、你捡着,别人不做的、你去做,别人厌恶的、你别嫌,像水的就下,把一切东西全都托起来。不求人知,不恃己长,不言己功,惬人宾服你,那才是道。 

○人的心里,总是好高,都是爱好。哪知,事全糟在高上、坏在好上,好上、高处哪里有道呢?人是正眼没开,把道看错啦!别人不做的、你去做,别人抛弃的、你捡来,那就是德,也就是道。像水的就下,把一切物全托起来,自然归服你,自然服从你,这就叫托底。可惜人都好抢上,不肯就下,所以离道远啦! 

○学道先学低,不可著相。我和刘振明先学讨饭,讨饭三个月,行路二千里。某人跟刘学道,刘卧他也卧,刘坐他也坐,寸步不离,旁人说他准得道。我说他一辈子也得不着!因为他学的是假相,离道太远啦! 

○高的少,低的多,你讲的道高,高人能有几个?必须能高能低才算有道,高处钻不透不能成,低处低不到底不能成。 

○我学道先学损、学穷,别人学高、学讲学问,所以没赶上我。 

○知足才能落底,知足才能得道,这是得道的要诀。 

○好高是贪、怕坏是粘、好好是孽,嫌不好是缺德,不尽职是丢天命。 

○只一个“好”字,把英雄豪杰都坑害啦。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017