注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--被误火化的老和尚  

2014-12-05 13:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在哪里?

  梦参老和尚

  以前在终南山,两个老和尚修行,一位住了二十多年,感觉没什么得道,不修了,下山参学去;另一个道友跟他说:“现在你已经成就差不多了,不要离开,很快就成就了。”这位道友不听他的,从终南山下来了。

  离开终南山,走到潼关,大家知道陕西潼关。他走到乡村住到一间店里,住到店里和尚习惯一坐下来、两个腿一盘,就休息去了,这一盘就入定了。店老板看这和尚怎么搞的,一天也不吃不喝,又隔一天,他还是如是;到第三天,店老板忍不住了,到他那儿看他有气还是没气,一看没气了,就把他给烧了。因为他占着一间房间,那和尚找谁去?他又没有家眷,也没有什么人来接应他。

  这一烧,惹了祸,天天晚上闹:“我在哪里?我在哪里?”那这店谁还敢住,一到夜间闹鬼。睡也睡不着,他就喊:“我在哪里?”

  山上的道友知道他已经遇难,肉身已经没有了,就下山来度他。循着他走的路线到了这间店里,问店老板说:“先前有位和尚在你这儿住,你给烧了是不是?”

  他说:“是呀,他死了,那和尚我找谁去,我就把他给烧了。”

  “烧了之后是不是出麻烦了?”

  他说:“烧了之后他天天来闹,说:‘我在哪里?’这店就没人敢住,闹鬼了。”

  完了这个和尚跟他说:“那我把这个鬼给你收了好不好?”

  老板当然高兴了,说:“这店我又可以开了。”

  和尚说:“但是你给我准备两样东西,一个大缸,大缸里装满水,再找些木材,到晚上你用大火把木材点着就行了!你就不要管了。”然后,这和尚就坐在这里等着。

  一到夜间,鬼又来了说:“我在哪里?我在哪里?”他告诉鬼:“你在水缸里。”

  鬼到水缸里找,说:“没有,水缸里哪有我呀。”他告诉鬼:“在火堆里。”

  鬼又到火堆里去找,说:“火堆里也没有。”他告诉鬼:“你入水不淹,到水里头淹不死你;入火不焚,到火里烧不到你,你要我做什么?”

  那这个鬼就开悟了,哈哈大笑:“我现在真正明白了。”这一明白,鬼也不闹了,故事也结束了,大家去参去吧!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017