注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--我的念佛体会  

2014-12-05 13:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我念佛是从2003年开始,最初提起佛号,是枯燥的,无味的。但是我依然每天坚持不停的念佛,有天曾经念到22000声,最少每天也是5000声。以后的几年里佛号则是越念越有威力。

  到了2005年,依靠解行相应,知道了一些念佛的道理,我念佛还要念6千声以上才能够有少分相应,进入喜悦光明的境界。现在是2009年,佛号已经念了6年,越念越亲,越念越有效果。念佛则是心作佛,是心是佛,为何不直接念佛,直接做佛?我提起佛号,就立刻没有自己了,痛苦恐惧和烦恼可以在佛号中即刻消融。阿弥陀佛无量劫的修行功德和智慧都融汇在佛号之中,让众生念佛就可相应,即得到无边功德,无一毫欠缺。我6年来念的是佛,学的是净土祖师的语录。以放生,孝敬父母,读诵大乘经典等大善为助行。

  清朝慈云灌顶大师说:“五逆十恶,谤法谤僧,偷盗僧物,出佛身血。所有用一切经咒都不能忏悔的罪,最后,还有这一句“阿弥陀佛”能够忏悔掉。什么样的忏悔力量可以让五逆凡夫十念做佛,可以让出佛身血,破坏僧团的罪人,临终地狱火化作清凉风,只有弥陀圣号。”我闭关的时候,身上的业障都是翻起来,又消灭,反复的翻起来,反复的消灭,疾病全部出现。出关以后,疾病立刻全部消失,病痛如同梦幻般来去。身体则似刚患过重病,还没有恢复,非常虚弱,但是心灵非常充实,睡眠中两次咯咯笑醒。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017