注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷1-1--清 達純  

2014-12-06 19:03:17|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
達純。字粹修,號悉檀,俗姓朱,嘉興(浙江)桐鄉縣人。從小剃髮出家,居住在嘉興的覺海寺,精進修行淨土法門,共有十六年。並建築西方三聖殿,在每年春冬二季舉辦精進的念佛法會,遠近的人士大多受其感化,一時僧俗二眾雲集共修念佛。達純法師曾經修習般舟三昧兩次。有一天晚上,夢見一朵大蓮華從空而降,從此以後知見超然卓越,辯才無礙。

彭二林居士遠聞其道行,因而延請他住在流水居及文星閣,帶領大眾念佛修行,每日的課程非常嚴密緊湊。經常演講雲棲大師著作的《阿彌陀經疏鈔》,以及天台宗的教義,如是歷經十年而不倦怠。接著在南禪寺闡揚佛法,致力將南禪寺的種種破廢全部重新整理興造,然而其修習淨土的行業卻從不間斷。後來退隱於殊勝庵,更加精進念佛。

清仁宗嘉慶十八年(西元一八一三年)冬天,示現疾病。次年的春天,料理寺院的事務完畢後,寫信催促正在南禪寺的徒弟悟靈回來,信上說:「我將往生,要你回來訣別。」二月十三日,召集大眾念佛,沐浴更衣,跏趺端坐並說偈頌曰:「多生濁苦纏綿,一旦逍遙變遷。快彌陀影現,廓然別有一天。」隨即合掌而往生。時年六十三歲,僧臘五十七年。(悉檀吟稿。染香集)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017