注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

王凤仪-十二字薪传--第八节 三身  

2014-12-06 08:40:23|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人身是载道之具、成道之器,极为重要。人要是没有身体,心性就没有房舍。所以修道人用身行道,才能助心聚神,助性聚灵。如果专讲享受,纵欲任性,耗神散灵,就会毁身败德,累心累性,成为罪人。所以说“会用身的超三界,恣情纵欲孽难逃。”人身也可分为三品,就是德身、罪身、孽身。

  身体是个胎生物,物与物合,遇着物就愿归为己有。不论任何好东西,一到身上准坏。所以说它是无底深坑,永填不满。不用说吃喝嫖赌吸全爱好,只是吸毒一件,不用几年的工夫,就能把万贯家财吸尽,甚至卖老婆孩子,最后吸海洛因,打吗啡,还犯国法,这不是孽身么?

  要是好吃懒做,专想享受,工作不努力,怨天尤人,这样越恨怨,心里越难过,日久必病。有病就是受罪,不只犯罪才是罪人,这是罪身。

  人在操作时,一心一意地工作,越做身体越强、精神越足、越有乐趣。不论做什么,要能诚心诚意做三年,事业准有成就。王善人做长工,赚了钱给家中每个人买了五亩田,以后就不在家中工作了,往宣讲堂去讲善书,办女义学,立道德会,都是纯尽义务做公益事业。信仰他的人,当时就有数十万人,他这样立身行道,就是德身了。

  身体是物,要听从心的指挥,心还得本着天理,克制人欲,降伏肉身,成为德身。如果身尚未动,心先厌烦,做起事来马马虎虎,做的工作少,损坏的材料多,身子闲,心不闲,思前想后,苦恼身心,必定生病。这叫身累心的罪身。身子有嗜好,争贪不已,不惜身命,专丧良心,闯祸犯法,牵累心性。这是身累心、心累性的孽身。人必须不染孽身、不造罪身、归一德身,才能成己成人。

  不争不贪,福禄无边。贪来的有过,争来的有罪,搅来的是孽。

  天理是分毫不饶人的,必须修道力行才是。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017