注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语菁华录(一) 前言  

2014-12-07 14:22:03|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

净空法师“潜心圣典,博览经论,行解兼深,成就卓越”。是当代博古通今、无与伦比的大德。法师讲法出口成章,辩才无碍,深入浅出,通俗易懂,适应不同根性的人群。因此,师从净空法师是当今修学佛法的首选。

法师讲法实录极多,编者将广为流传的《佛说大乘无量寿经》(细讲,1164卷,及光碟330352片)、《佛说阿弥陀经要解》、《佛说阿弥陀经讲记》、《佛说观无量寿佛经》、《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》、《往生咒》、《地藏经含玄义》、《阿难问事佛吉凶经》、《佛说十善业道经》、《中峰三时系念》、《大般若经纲要》、《般若波罗蜜多心经》、《修福积德造命法》等原文、光碟及音带中的法语菁华摘录成册,以飨读者。

深信得此书者应有如获至宝之感。没接触佛法者得到,会对佛法有概括、全面、精深的了解;初学者得到,会深知佛法是什么,为什么要修学和怎样修学,也可作为修学的指南;老修得到,能集中地掌握法师讲法的菁华和要义。

编者认为,如能至诚、恭敬、专一、老实、全神贯注地按此“菁华录”修学,必能领悟到佛法的真谛,如能在“长时熏修”上痛下苦功,必能得到洗除心垢、显明自性、功夫成片、万修万人去的殊胜利益。当然,要对某要义查源深究,还需多听经、多阅原文。

本书自“总论”起各条法语皆是媒体中的原文,编者未曾增改一字一句。

“附”中的“礼佛仪式”,取材于《佛教念诵集》和《拜佛要诀》等书,非净空法师所讲。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017