注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

只有一句佛号对生死大事有用吗?  

2014-12-07 08:26:14|  分类: 一心念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:老法师讲经时说要福慧双修。有些同修认为放生、法布施(送师父讲法光盘)等,都是修人天福报,于生死大事没有用,只有一句佛号才有用。请老法师慈悲开示! 

    答:我刚才讲的你听懂了,你这个问题也解决了。确实只有这一句佛号管用,其他的事情是附带做,不是主要的,就好了。附带做是有缘就做,没有缘就不做,不要把做这桩事情当作我这一生最重要的一件事,那你就错了;最重要是念佛,是心里有佛。一定是附带着做,然后你能得清净心。我们前面讲,真正得清净、得功夫成片,就是心里头真有阿弥陀佛,你才可放心去做。心里真有阿弥陀佛,往生自在,想什么时候去就什么时候去,想多住几年不妨碍,这样就好。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017