注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

佛教故事--痴子误骂佛,犹得佛护佑  

2014-12-08 13:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛感应故事:痴子误骂佛,犹得佛护佑

  黄春,江西彭泽县龙城镇饲料公司下岗职工,今年二十五岁。小时患有精神病,二岁时父亲去世,母改嫁,由奶奶抚养,真可谓孤苦伶仃,愚贱劣弱。好在奶奶是位虔诚的念佛人,黄春也跟着念佛,但他口齿不清,人多轻贱。


  一九九八年,有善知识来彭泽弘扬弥陀本愿:十方众生,不论善恶,不论信疑,不论有罪无罪、在家出家,总之不论自己的修 为,只因如来回向的万德名号而往生,念佛即往生。

  黄春听后回家对奶奶说:「恶人念佛也能往生,杀猪的人念佛也能往生。」后多次在净宗法师前听闻弥陀的慈悲,法师曾问:「黄春,是善人往生,还是恶人往生?」即答:「善人恶人都不能往生,是念佛人往生。」

  今年农历五月初一因病发离家出走,奶奶到处寻不着,不料初四凌晨一点突然回家,对奶奶说:「出家人骂佛堕地狱(因其叔父是出家人,经常这样说),可我骂了佛,佛还同样保护我,阿弥陀佛对我真是摄取不舍。」

  原来他发病出走,晚上即睡在郊外坟地,半夜醒来,只见一片黑暗,不知道路,急得大骂:「阿弥陀佛,你他妈的‥‥」意思是说:「阿弥陀佛,你怎 么不帮我。」他虽然精神病犯了,不能像一般正常人那样恭敬,但潜意识中,仰靠阿弥陀佛的心一点没有改变。骂后忽闻浓郁的檀香味,共四次,遂即清醒,直奔回家。(二○○一年七月十六日 念佛人曾利霞 记)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017