注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

结婚要慎重其事  

2015-01-12 13:38:38|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 古时候男女结婚,婚礼非常隆重,也非常繁琐。为什么要这样隆重?因为这两个人的结合,对于整个社会国家,都有密切的关系,所以草率不得,要慎重其事。

2 这不是你们两个人的事情,你们两个人结婚,在你们自己一家,要对你们祖宗、对你们的后裔负责任;在社会,要对社会、对国家负责任——社会的安定、国家的兴衰,与你结婚有关系。

3 一对夫妻就像大树上的一片叶,叶长得好,这棵树才能壮大;这个叶坏掉了,对于整棵树的生存就是一分伤害。

4 婚姻是道义!要懂得大道、要尽义务,应该要这样做法,现代人哪懂得这个道理?

5 从前的婚姻是道义,现在的婚姻是乱爱,把伦理道德全部都破坏了,基础动摇了,社会哪有不动乱的道理?

6 尤其是现在,男女婚姻非常淡薄,离婚率高。离婚之后,你怎么能对得起你的儿女?你要知道,你的儿女所受的伤害多大?

7 他受伤害,身心发育不正常,将来危害社会、危害国家;换句话说,你就害了国家、害了社会,你要背什么样的因果责任?

8 在佛法里面讲,你要懂得因果责任,这个罪过极重,我们都不忍心来说!不要以为这个没有关系,现在是没有关系,死了以后到阴曹地府,那就有关系了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017