注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

神经病  

2015-01-13 12:58:53|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在这个社会,我们常常听到,有很多人他的身体、意识,不能够作主,听别人摆布,那是什么?冤鬼附身。你前世杀生害命,现在运很衰、气不旺,这些冤亲债主来找你报复,把你搞得神魂颠倒、神经不正常。

这一类的病,社会人讲神经病,医生讲精神分裂,医药决定治不好。要怎么治?佛家里面讲,超度。超度是什么意思?用现在的话来说,就是调解、劝导。

请一些有德行、有修持的法师或在家居士给这些冤亲债主做皈依,给他讲开示,劝导他不要冤冤相报,冤冤相报生生世世彼此都痛苦,不如化解。

我们跟他谈条件,超度他,希望他离开,可以说百分之九十五以上的都愿意接受。病好之后,要发心吃素,从今之后不再杀生、不再吃肉,每天念佛诵经给他回向。他不再报复了,这帐才能结清;否则的话,永远结不清。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017