注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

生老病死  

2015-01-16 09:06:28|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 佛告诉我们,人在六道里面,八苦交煎——生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛,这是每个人都要受的,没有一个人能逃得过。

2 佛讲八苦,里面就有生苦、老苦、病苦、死苦。佛说,我们来投胎的时候,在母亲胎胞里面十个月,这十个月的感受,就像在地狱一样,真是度日如年!

3 母亲喝一杯热水,胎儿就像在“八热地狱”;喝一杯冰水,他就像在“八寒地狱”,佛在经里形容那个苦,叫“胎狱之苦”。胎儿在母体里面,我们看起来十个月不算长,他的感受可不得了!

4 胎儿一出生,他的身体接触外面境界,那种感受,佛经上形容“冷风触身,好像利刀割肉一样”,所以他一出世就哭,那个哭是他太痛苦了,他没办法忍受。

5 小孩出生要是很乐的话,他不应该哭,应该笑得很开心!你们有没有看到小孩生下来笑咪咪的?这就证明佛讲的话没错,“生”确确实实是苦!

6 这个世间的人很苦,不乐,为什么?有老苦。人老了,样样都不方便,样样都需要人照顾,惹人嫌弃,所以寿命长,也没有乐,也是苦!

7 人人都会生病,病苦从哪里来?佛告诉我们,内有贪嗔痴三毒,外有染污,内外交感,这是病苦的根源。念佛人最怕在临命终时有病苦,一有病苦就危险,因为凡是堕恶道的,都是迷惑颠倒去的。

8 有死就有生,有生必有死,纵然你把生死看得很淡,可是后头还有轮回之苦!你要是明了这个真相,人生在世如果不学佛,不天天接受圣贤教诲,这个日子不知道多苦、多难过!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017