注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

不是不报,时辰未到  

2015-01-27 23:37:33|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 我在香港的时候,有个同学告诉我一桩事情。他是公务员,有个小儿子六岁,很难教,很顽皮,常常顶撞父母。有一天,他从我们学会带了一本有注解说明的《地狱变相图》回去,放在书桌上。

2 几天之后,他发现这本书有人看过,从书本的样子看出来,好像翻的遍数不少。结果他就问:“谁翻了这本书?”他小儿子说他翻了,然后问他爸爸:“这里头讲的是真的吗?”他说是真的。从此以后小儿子就变乖了,就听话了,不敢再顶撞父母了!

3 《地狱变相图》没有白画,真起作用!过去旧社会里面,城隍庙的阎王殿真起作用,这个约束人心。我们小时候,城隍庙还在,每年城隍庙总得去个好几次,母亲到城隍庙去烧香,实际上那是带我们去接受因果教育。

4 我们看了阎王殿会问:那些人怎么会变成这个样子?父母就会告诉我们,这是造什么样的业,做什么样的坏事,将来死了以后受这个果报。看了之后,印象非常深刻,自自然然约束自己的言语行为,一生当中不敢作恶。

5 现在的社会,大家迷信科学,把宗教看作迷信,城隍庙是迷信,不要了。人们不再相信因果,社会风气变坏了,犯罪率大幅度地上升。

6 多年前我到香港讲经,有个陈郎老居士,他是李嘉诚先生的顾问,他在香港很著名,常常来听我讲经。他是四川人,他告诉我,从前人相信因果、相信佛,寺庙很多;现在人不相信了,犯罪率上升了差不多十倍!

7 想想从前这些风俗习惯,对于维持社会安定,还是起一定的作用。现在人认为这个东西是迷信,不相信因果报应,他什么坏事都敢做,不知道六道轮回的可怖!

8 业因果报,如果诸位很冷静地观察,就在你的周边、就在你的眼前。种善因得善果,造恶业一定有恶报!佛家常讲,“不是不报,时辰未到”,不管你相信不相信,因果的定律是决定逃不过的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017