注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷3-3--清 王氏  

2015-01-02 08:54:11|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王氏。金山縣(江蘇松江縣南)人,嫁給張姓的人家。非常孝順地事奉父母及公婆,曾經為了他們兩次割手臂的肉配合藥物以治病。後來丈夫去世,王氏堅守貞節,而其教導子女家法嚴厲、賞罰分明。每次見到喪家請道士來招魂,王氏都覺得很害怕,因此問人家說:「如何才能免於此事呢?」有人告訴她念佛法門能免生死,王氏因此發心吃素,並且每天禮佛念佛從不間斷。又教導諸位兒子媳婦們學佛,於是全家都信奉念佛法門。平日努力實行放生及掩埋無主屍骨等一切善事。後來患得脾病,求參一和尚授優婆夷戒。經過一年病情加重,而其行願卻更加至誠懇切。臨命終時,持誦《阿彌陀經》,接著稱念佛號,經過一段時間之後即往生。留下遺言指示不要招魂,也不要以葷食及酒來祭祀,她的兒子媳婦都遵從她的意思。(染香集)

評曰:「用葷酒來祭祀、宴客,對亡者是損失大利益,明智之人千萬不要這麼做。至於招魂之事,更是荒誕而無根據。然而,積久的陋習已成風氣,實在是令人感到非常深惡痛恨。修行人努力挽救此衰頹的風氣,這實在是可以效法的啊!」
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017