注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

万明妙音助念团往生纪实2015-014  

2015-01-29 10:09:45|  分类: 助念团往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号:2015-014-014

  别:

  龄:73

  :1941912

  于:20151285:00

  缘:老伴来过咱们团里,本小区院里有人在这儿往生。

  灶:结肠癌两三年前得的,做过两次手术,昨天还好,有点恶心,要吐的感觉,今早五点钟发现就不行了,说是五点钟咽气的。

佛:皈依了,平时听老法师讲经,修净土宗。没有吃素,手术后女儿给煮肉汤喝,认为太瘦了,得补身体。没有发愿往生,昨天下午还说“南无阿弥陀佛保佑我”,还哭了。老伴学佛,给他放生、印经、立牌位在八大处。

工作情况:五九年参加工作,在黑龙江农场开拖拉机。八六年回北京当修理工。年年都是先进工作者。工作特别认真、踏实,卖力气,实干,让他当官他不当,就是不当官。

  好:手巧,爱编织小东西,修理东西,自己缝衣服。

  格:性格有点急,肝火旺。心态一般,生病一点不害怕,认为手术切下去就好了,因为化疗效果特别好,头发一根不掉,也不吐,头发很黑。

家庭情况:平时是老伴管事,有时吵两句嘴,没过五分钟就好了,两个女儿上学、工作没让他操心。花钱不  大方,说老伴把他的钱给花了。没有解不开的疙瘩。自己有小金库。家庭和睦。

  姻:一次婚姻,两个女儿,二女儿在加拿大。没有堕胎。

愿望和挂碍:挂碍老伴,放心不下。想念在外国的二女儿、外孙女。惦记钱,对钱看得重。管老伴叫妈,依恋老伴。

  生:曾经爱钓鱼,后来有一次钓过小乌龟,他给放了,当时大乌龟上来感谢他。他就不再钓鱼了。杀过鸡,捉过鸟,把鸟蛋一起拿回来吃。平时爱吃肉,工作时拿过单位的东西回家。

  命:老伴因他生病,找人算过命,说今年过不去了。

往生纪实:24小时首探往生西方极乐世界!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017