注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷3-3--清 朱氏  

2015-01-04 10:23:12|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱氏。法名妙德,嘉興(浙江)人,從小患有血疾,後來嫁給許姓的人家。年二十八歲時,丈夫去世,有一個兒子又夭折,因此靠著縫紉、刺繡來養活自己。家裏雖然貧窮,但只要看見有飢餓受寒的人,就傾盡她的積蓄來幫助別人。

清宣宗道光六年(西元一八二六年)春天,與姑母妙圓、表妹立修一同於精嚴寺受五戒,因而持長齋念佛,求生西方淨土。有一天晚上,在姑母妙圓的佛堂內添加燈油時,看見燈華結成蓮葉一片,而葉片上站立著一尊佛,朱妙德隨即請姑母妙圓及表妹立修來,她們也都看見了。

道光九年(西元一八二九年)正月,因為母親辭世而過度哀傷,血疾又復發,不能工作,時常到了缺乏食物的地步。而朱妙德的性情正直,不輕易向人取求。同鄉里的人知道她的情況,於是請她持誦大悲咒,然後給她維持生活的費用。到了七月十八日病況加重,表妹立修前來探望她,並說道:「別人都說姊姊您念佛很精進,而在我看來妳的心還是不夠深切,所以病不能痊癒,佛也沒有來迎接妳。」朱妙德於是涕泣懺悔,更加努力念佛。自此以後,別人問她話,都不回答,只有雙手合掌念佛,眼睛流淚而已。有一天,半夜的時後,忽然笑著說:「西方三聖到了!」於是焚香洗澡沐浴,念佛數十聲而往生,時年四十四歲。(染香續集)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017