注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷3-3--清 俞媼  

2015-01-06 15:18:28|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俞媼。江蘇常熟縣人王效曾之母。性情平和賢淑,王效曾一向信奉三寶,勸母親要斷絕葷腥血肉之食,俞媼聽從他,持長齋達三年之久。清宣宗道光二十年(西元一八四○年)春天,得疾病,臥病不起。入夏之後病情加重,王效曾勸她默默地觀想西方淨土。俞媼因此發心念佛,然而卻不能沒有雜念。

過了數個月,屢次進入冥界,剛開始是由兩位童子召喚她回來,接著則是菩薩命她回來,最後則在夢中聽見佛說:「妳的前世本是僧人,但因迷失本性而墮於女眾之身。」自此以後逐漸斷絕飲食,後來氣息已經微弱、濱臨死亡。忽然於半夜的時候,高聲唱念佛名三、四聲,接著雙手合掌、面向西方注視著說:「佛來了!」然後右脅臥而往生,此時為五月二十五日。

後來,她所喜歡的長孫,夢見到一個殊勝的地方,其中有行樹、樓閣等景觀,都不同於人間。但是有欄楯圍著作界限,其欄楯曲折繚繞,因此無法跨越過去。此時忽然看見俞媼正遊行而來,長孫問她要從何處進入,俞媼說:「你想要進來,非念佛不可。」其孫聽到此話之後,就醒過來了,於是和別人敘說如上所述的夢境。(往生近驗錄)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017