注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷3-3--清 沈婆  

2015-01-06 15:20:22|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈婆。法名悟通,吳江(江蘇)黎里人。年三十九歲,開始長年持齋念佛,發誓願要往生西方淨土,並受菩薩戒。二六時中都有固定的功課。年六十多歲時,有一天晚上,忽然夢見虛空中出現五色的雲彩,雲湧環繞著一艘船由西方而來,觀音大士坐在船中,舉止行動栩栩如生,面貌莊嚴神奇美妙,世間無有可與比倫者。醒來之後念佛更加精進,雖然衰老生病,仍然不減少其念佛的課程。

後來,由於參加念佛七的期間,精進過猛,病情因而加重。居住在縣城的地藏庵,至四月八日,告訴侍者說:「今日是釋迦牟尼佛聖誕日,扶我起來坐著,我要走了!」侍者勸她說:「婆婆你病重,應該好好地調養氣息。」沈婆突然高聲地說:「佛來接引我了。」於是挺直身體想要站起來,侍者盡力幫助她,更衣之後而往生。遺言要以龕柩入殮,並且要用火化的方法,人們遵照她的遺言去做。時在清宣宗道光二十七年(西元一八四七年),世壽六十八歲。(呂默庵述)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017