注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

吃山珍海味  

2015-01-07 12:40:11|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 古人说得好,“病从口入,祸从口出”,世间人吃东西贪图美味,以为那些东西是山珍海味,不知道那些都是毒药。

2 现在人的病,比过去增长了不知道多少倍!病从哪里来的?都从饮食来的。

3 佛经上形容娑婆世界的众生“饮苦食毒”,我年轻时候读到这些经文还怀疑;可是今天来看,佛说得一点都不过分,完全正确。

4 我们杀众生,吃众生肉,贪图美味,你想想,谁贪?舌头!舌头多长?从舌尖到舌根就三寸长。你想想,为了三寸舌,跟众生结这么多冤仇、造这么多罪业,值不值得?

5 说实在话,真正健康的饮食、安全的饮食,除了要求干净卫生,这里面最重要的是真诚的爱心,不是什么山珍海味,这个要记住。

6 我们今天饮的是苦、吃的是毒,佛说的一点都没错!现在这些动物,吃的都是化学饲料,都是有毒的,人吃了它的肉,怎么不生病?

7 现在这个世界,不但是肉食里头有毒,素食里头也有毒。现在的菜,都用农药、都用化肥,看起来非常漂亮,虫都不吃,为什么它不吃?有毒。虫都不吃,人吃了还能受得了吗?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017