注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

善恶报应  

2015-01-07 12:47:15|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 佛在经上告诉我们,六道轮回完全是“善恶报应”——“身语意”三业善的,生三善道;三业恶的,则堕三恶道。

2 我们无量劫来,在六道轮回,生生死死、头出头没。佛在经上给我们讲,只要是在六道的众生,他必定是在三恶道的时间长,在三善道的时间短。

3 你要是不相信,你好好地想一想,我们从早到晚,从初一到三十,从正月到腊月,你去想想看,我们的善念跟恶念做个比较,就相信佛讲的话不错!确确实实,我们是在三恶道的时间长。

4 搞生死轮回,我特别提醒诸位同修,来生决定不如这一生!我们这一生在六道的人道,来生到哪里去?必定堕三恶道。不要说是学佛,学佛堕恶道的人更多,出家人也不例外。

5 国清寺,你们看看古人传记,是天台宗的祖庭,智者大师的道场。寒山、拾得,是文殊、普贤菩萨化身,丰干和尚是阿弥陀佛化身,他们三个人在世的时候,在国清寺住过。

6 那个时候国清寺有个放生园,在厨房里做打杂工作的寒山、拾得,常常把吃剩的东西,拿去放生园喂畜生。他们喂畜生时,都叫畜生的名字,每叫一个名字,就有一个畜生跑来。所叫的名字,大家仔细听听,统统是国清寺从前死掉的那些出家人。

7 这在国清寺的寺志里面有记载,前一世是出家人,这一世是畜生,还好这些畜生被人放生了。出家人尚且如此,在家人也没有例外,这是我们要真正觉悟的。

8 所以佛教给我们放下,只要把贪嗔痴慢放下,把妄想分别执着统统放下,你就得自在、你就得安乐。这个话说起来容易,做起来很难,为什么?因为你不觉悟。如果你真正觉悟,你一定会放下。真正觉悟什么?觉悟生死轮回的可怕。你要不放下,换句话说,你就永远搞生死轮回!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017