注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

心定了,心就正常了  

2015-01-08 11:01:32|  分类: 老法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据最新的统计,现代人患忧郁症的,占整个人口比例五分之一。换句话说,五个人里头就有一个,只是轻重不一样。这是多么严重的一个问题,这是史无前例的灾难!

现在的世界灾难频繁,而且是一次比一次严重,人生活在这个世间,没有安全感,一般人都是生活在忧虑、疑惑、不安、恐惧之中,所以许许多多人有忧郁症,原因在此地。

患上忧郁症的人,糊涂、迷惑,顾虑很多、忧虑很多、疑心很重,心里彷徨,对自己没信心,对别人也没信心,常常生活在恐惧之中,感觉得这个世间没有依靠,没有一个可靠的人,所以心里总是不开心、总是心情郁闷。

现在的社会,五个人当中就有一个患上忧郁症,那些严重的,往往走向神经分裂,这是怎么造成的?说实实在在的一句话,疏忽了圣贤教育。如果人人都有机会接触圣贤的教诲,他的心就定了。心定了,心就正常了。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017