注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

———北京妙音助念团———

北京妙音助念团&一心关爱安养院, 发心帮助一切有缘众生往生西方极乐世界!

 
 
 

日志

 
 

淨土聖賢錄易解卷7-2--明 嚴澂、嚴樸  

2015-02-13 17:09:30|  分类: 净土经教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嚴澂。字道徹,江蘇常熟人,文靖公嚴訥的兒子。年少即有清高的氣節,因為父親的庇蔭,擔任『中書舍人』(中書省繕寫文書之人),官至邵武的知府。晚年辭官家居,奉持雲棲蓮池大師的教化。他的兒子嚴樸,平日敦厚誠敬樂行善事,年二十五歲,得疾病,將要命終,嚴澂告訴他說:「不要雜思妄想,只要一心念佛。」嚴樸回答說:「是!」嚴澂又說:「從今以後,我也要一心念佛。」嚴樸歡喜的說:「果真如此的話,兒子我就不再擔心了!」說完之後,端正儀容,合掌而往生。嚴澂於是拿嚴樸所刻的《龍舒淨土文》來印刷出版,普遍地贈送給親人故友,並附帶書信說:「嚴澂我一經生病幾乎就要命終,如今也沒有想要再生存。現在雖然苟延生命,但是那裡知道來日又如何呢?回首我此生所經營計謀的這些舊事,就如同嚼蠟般毫無味道。這一具臭皮囊,終須敗壞,此心則是六塵緣影虛幻不實,有什麼是堅牢不變的嗎?不如換卻凡夫之心,求生極樂淨土。稱念一句阿彌陀佛,消除罪業無邊。姑且奉上勸導之文,用以表示我的誠意。」往生時,年七十八歲。(常熟志。雲棲法彙。淨土文跋)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017